Нарежьте тонкими кольцами лук и тушите его на очень медленном огне(1), положив половину сливочного масла (по желанию можно добавить еще и оливкового масла), около 10 минут. Лук должен стать прозрачным. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, посыпьте мукой, хорошо помешайте, добавте вино и коньяк(2). Оставьте так тушиться, не накрывая, чтобы выпарилось немного вина, добавьте бульон и доведите до кипения(3). Накройте крышкой и тушите на тихом огне приблизительно минут 45. Нарежьте хлеб, смажьте слегка оставшимся сливочным маслом с обеих сторон, положите на аллюминивую фольгу и положите в духовку, чтобы слегка обжарился. На дно чугунной кастрюли одним слоем разложите подрумяненный хлеб(4), посыпьте половиной имеющегося сыра (натертого) и залейте сверху луковым супом(5), посыпьте оставшимся сыром, нарезанным тонкими ломтиками(6). Поставьте чугунок в горячую духовку на 10 минут, пока сыр не подрумянится.
1.Нарежьте тонкими кольцами лук и тушите его на очень медленном огне. |
---|
2.Посыпьте мукой, хорошо помешайте, добавте вино и коньяк. |
---|
3.Добавьте бульон и доведите до кипения. |
---|
4.На дно чугунной кастрюли одним слоем разложите подрумяненный хлеб. |
---|
5.Залейте сверху луковым супом. |
---|
6.Посыпьте оставшимся сыром, нарезанным тонкими ломтиками. |
---|