Осторожно промойте листья базилика, обсушите их, и положите в миску мраморную(1), добавьте щепотку соли, чтобы базилик сохранил свой зеленый цвет,чеснок, орехи(2), потолочь(3), иногда добавляя оливковое масло, пока смесь не превратится в подобие крема(4). Добавьте натертый сыр(5), продолжая подливать оливковое масло тонкой струечкой, поперчите(6). Я делаю так: добавляю в миксер базилик, орехи, чеснок, когда всё мелко порубится, оливковое масло, сыр, перец, всё это довожу до концентрации крема. Варю макароны, желательно из твердых сортов пшеницы, откидываю их на дуршлаг, и тут же, пока они еще горячие (важно!), смешиваю в миске с получившимся кремом. Можно по вкусу добавить еще оливковое масло, сыр и черный перец. Это блюдо можно есть в течении дня.
1.Осторожно промойте листья базилика, обсушите их, и положите в миску мраморную. |
---|
2.Добавьте щепотку соли, чтобы базилик сохранил свой зеленый цвет,чеснок, орехи. |
---|
3.Потолочь. |
---|
4.Добавляя оливковое масло, пока смесь не превратится в подобие крема. |
---|
5.Добавьте натертый сыр. |
---|
6. Продолжая подливать оливковое масло тонкой струечкой, поперчите. |
---|